9-летний мальчик утонул в канале Кызыл-кум ЮКО

9-летний мальчик утонул в канале Кызыл-кум в Шардаринском районе ЮКО. Спасателям понадобилось чуть больше часа, чтобы найти тело ребенка. Это семнадцатый ребенок с начала года, чью жизнь унесла большая вода, передает otyrar.kz.

Тревожное сообщение спасателям поступило 7 августа в 17:10. Судя по времени, очевидцы позвонили сразу. Они рассказали, что в селе Алатау батыр в канале Кызыл-кум утонул мальчик 2008 года рождения. Он просто пошел купаться.

«Получив сообщение, в 17:25 к месту происшествия выехали 5 человек личного состава оперативно-спасательного отряда. Поисковая группа в 18:15 часов прибыла на место происшествия и с помощью лодки приступила к поиску. Уже вечером в 19:20 в ходе поисково-водолазных работ тело ребенка было извлечено», — озвучил подробности главный специалист ОСО ДЧС ЮКО поисковой операции Павел Вишенин.

Место трагедии — обычный канал. Он не охраняется, на его территории не дежурят спасатели, купаться в нем запрещено. Правда, запрет регулярно нарушается жителями поселка.

А в поселке Коксарай Отырарского района ЮКО по просьбе родных продолжаются поисково-водолазные работы местного жителя, утонувшего еще 21 июля. Спасатели обследовали десятки километров поверхности и дна реки.

«Водолазы работают в условиях особой сложности, скорость течения составляет 1,5 метров в секунду, глубина — до 6 метров, под водой — нулевая видимость, дно реки завалено деревьями, что очень осложняет работу…», — рассказывает Павел Вишенин.

Loading...
По теме: