Услышав приговор, заместитель заведующей детсадом в Костанае упала в обморок

Заместителя заведующей яслями-садом № 14 Раису Хажиеву решением суда № 2 Костаная приговорили к двум годам лишения свободы с конфискацией имущества, передает «Наша газета».

Услышав это, женщина упала в обморок, ей пришлось вызывать «скорую»...

Тобылбаева обвинялась в посредничестве во взяточничестве. На первом судебном заседании, которое состоялось 7 сентября, она призналась, что взяла откат у подрядчика, ремонтировавшего крышу, и передала его заведующей ясли-садом Хажиевой.

«Раиса Сергеевна сказала, что нужно взять 10% у ИП Башухина, потому что так везде заведено», ― рассказала Тобылбаева.

26 июля представитель подрядчика Серик Абдикаликов привез 350 тыс тенге в ясли-сад, где встретился с Тобылбаевой. Заместителя заведующей взяли с поличным. Тобылбаева тут же согласилась сотрудничать со следствием и вместе с сотрудником антикоррупционной службы повезла взятку Хажиевой, которую также задержали.

По словам Тобылбаевой, в обмен на помощь следствию ей обещали статус свидетеля, однако ей все же пришлось предстать перед судом по статье «Посредничество во взяточничестве». В суде адвокат Куандык Раимкулов просил освободить его подзащитную от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием.

Loading...
По теме:

22 сентября, вторник