Сотрудников роддома в Шымкенте, где матери выдали тело чужого ребенка, наказали

Врачи, подменившие мертвых детей в областном перинатальном центре №4 Шымкента, получили наказание, передает Sputnik Казахстан.

21 августа текущего года местной жительнице сотрудники роддома выдали в пеленке вместо погибшего сына тело другого младенца.

Специалист отдела материнства и детства управления здравоохранения Южно-Казахстанской области Инна Главебная проинформировала Sputnik Казахстан о том, что главная акушерка и медсестра, осуществлявшая уход за ребенком, уволены.

«В отношении акушерки, выдавшей труп ребенка, будут приняты меры после выхода ее на работу, так как она в настоящее время находится на больничном», — сказала Инна Главебная.

Лечащий врач скончавшегося младенца переведена в разряд стажеров и направлена на обязательное переобучение, чтобы впредь не допускать ошибок.

Местная жительница также ранее обвиняла врачей не только в подмене тела, но и в гибели своего ребенка.

«У нас была комиссия служебного расследования. Ребенок изначально родился в тяжелом состоянии, он был недоношенный. У него были проблемы и с дыхательной системой, и с центральной нервной системой на фоне недоношенности», — ответила Инна Главебная.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана