В Шымкенте стартовали крупномасштабные комплексные учения

Комплексные учения по гражданской защите проходят с 12 по 15 сентября, передает ИА «NewTimes.kz».

В ходе мероприятий будут отработаны действия органов управления и формирований гражданской обороны при чрезвычайных ситуациях природного техногенного характера, а также проверена готовность гражданских объектов противостоять стихийным бедствиям.

По замыслу организаторов, комплексные учения помогут отработать действия горожан в случае стихийного бедствия и повысить их степень готовности к чрезвычайным ситуациям. Такие тренировки проводятся регулярно и для жителей города уже становятся привычными.

План учений предусматривает развертывание палаточного городка для приема населения, оставшегося без крова, проведение аварийно-спасательных работ в жилом многоэтажном доме, общегородская сейсмотренировка и другие мероприятия.

«Такие массовые тренировки проходят во всех сейсмоопасных регионах республики, к которым относится и наша область. Здесь возможны землетрясения силой до 8 баллов, поэтому каждые три месяца все учреждения и органы государственного управления обязаны проводить учения. Жители области должны знать, как действовать в случае стихийного бедствия, независимо от того, где они проживают - в многоэтажных или частных домах, в горной или равнинной местности», — пояснил заместитель начальника ДЧС ЮКО Батыргали Сопбеков.

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота