В Шымкенте подготовка к отопительному сезону проходит строго по графику

Централизованным отоплением в областном центре обеспечивается 1811домов. Обслуживают их 13 сервисных компаний, 1130 дома уже подписали с ними договора на обслуживание, что составляет 62% от всего количества указанного жилого фонда. Об этом сообщает заместитель руководителя отдела ЖКХ города Шымкента Нурлан Жаманкоз.

«Вообще надо сказать, что количество проблем при подключении домов к централизованному отоплению и их дальнейшей эксплуатацией с каждым годом уменьшается, а вскоре не будет и совсем», — говорит он.     

По информации Н. Жаманкоза, на 4 сентября из 1811 домов подготовлено к приему тепла 1307, а это 72% жилого фонда, обеспечиваемого централизованным отоплением. По районам города цифры готовности таковы: Абайский район - 304 дома (71%), Аль-Фарабийский – 444 (72%), Енбекшинский – 380 (72%), Каратауский – 179 (72%).

Что касается работ по перекладке магистральных тепловых сетей, то в этом году на эти цели были выделены средства из республиканского бюджета по программе «Нурлы жол». Работы проведены на 5,2 километра.

Перекладка проведена и по улице Байтурсынова, начиная от улицы Рыскулова до улицы Желтоксан. Диаметр замененных труб – 219-530 мм. При этом использовались новые трубы с низкой теплопотерей. Проект реализует ГКП «Куатжылуорталык-3». Новые трубы уже собраны, в данное время монтируются задвижки, ставятся тепловые камеры. Часть трассы, от улицы Рыскулова до улицы Мадели кожа, уже открыта для движения автомобилей. Работы здесь уже близки к завершению. Идет уплотнение грунта в месте вскрышных работ и благоустройство дорожного покрытия.

Из областного бюджета на этот год уже выделены средства на текущий ремонт внутриквартальных сетей. По южной зоне эти работы выполнены на 70%, по северной - на 85%. По текущему ремонту внутриквартальных сетей все работы будут закончены к 1 октября.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг