Недееспособным выдавали справки для получения прав и разрешения на оружие в психдиспансере Атырауской области

Фиктивные справки для получения водительских прав выдавали в психоневрологическом диспансере Курмангазинского района, передает региональный портал «Мой Город».

Об этом стало известно после жалобы сельчанина в чат-канал Telegram акимата Атырауской области.

«В 2016 году департамент внутренних в Курмангазинском районе провел рейд по изъятию водительских прав и разрешений на хранение огнестрельного оружия у лиц, находящихся на учете в психоневрологическом диспансере. Почему врач-психиатр Курмангазинской районной поликлиники, выдавший разрешительные справки недееспособным лицам, до сих до сих находится на своей должности?» — обратился к ответственным лицам житель области Бауржан Хусаинов.

Руководитель управления здравоохранения Атырауской области Маншук Аймурзиева пообещала поднять прошлогодние справки и сообщить о принятых мерах по результатам проверки.

В прошлом, 2016, году психиатру поликлиники Курмангазинской ЦРБ Талапу Сисеналиеву было предъявлено обвинение о выдаче справке недееспособным лицам. Но дело было прекращено за неимением состава преступления. Поэтому администрация Курмангазинской ЦРБ ограничилась дисциплинарным взысканием в виде административного наказания.

«На основании предложения об устранении правонарушении, а также способствующих обстоятельств от 19 июня 2016 года прокуратуры Курмангазинского района за №2-05-16-02434 врачу-психиатру Т.Сисеналиеву за выдачу справки на управление автотранспортом гражданам находящихся на психиатрическом учете было принято дисциплинарное взыскание в виде строго выговора приказом главного врача от 1 августа 2016 года», — сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Атырауской области.

Не так давно ДВД Атырауской области обратился в суд с иском о прекращении права на вождение автотранспортом в отношении жителя Исатайского района, который на протяжении 16 лет являлся психическим больным. Однако данный иск Исатайским районным суд был отклонен, и экс-шизофренику было разрешено управлять транспортным средством, пишет издание.

Loading...

24 сентября, четверг