Жители Актау пересылают друг другу послание из 1967 года

Письмо с обращением к нынешнему поколению, «гуляющее» по социальным сетям и мессенджерам, на самом деле было обнаружено в Воронежской области РФ, передает Лада.kz.

Пересылая друг другу письмо из прошлого, некоторые жители Актау сетовали, что вскрытие капсулы прошло без общественной огласки.

«Даже обидно, что никто не знал, и так тихо все прошло», — пишут в социальных сетях горожане.

Дело в том, что во втором микрорайоне Актау находится стела, в которой также замурована капсула времени  из 1967 года. Однако содержание послания из прошлого станет известно только 7 ноября, именно эта дата указана для вскрытия на стеле.

Что касается письма от 29 октября 1967 года для потомков 2017-го, которое рассылают друг другу жители Актау, на самом деле послание нашли 8 сентября у памятника погибшим в годы Гражданской войны жители российского села Верхняя Тойда. Об этом пишет РИА «Воронеж».

По данным информагентства, послание находилось в бутылке.

«Мы встречаем 50-летие Октября. Вам встречать 100-летний юбилей Советской власти. Завидуем вам, комсомольцам 2017 года, ведь вы будете встречать юбилей Родины при свете ярких огней коммунизма», — написано в письме.

В статье:
Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник