В Алматы за хищение 121 млн тенге осужден замакима района

В Алматы осудили заместителя акима Бостандыкского района и двоих руководителей подрядной организации, передает Zakon.kz.

Как сообщили в прокуратуре Алматы, в ходе проверки прокуратура установила факт хищения в размере 121,2 млн тенге должностными лицами акимата Бостандыкского района и подрядной организацией ТОО «DANIYA Construction».

Украденные бюджетные средства предназначались на ликвидацию последствий схода ливневых вод в районе улиц Алмалы, Восточная, Подгорная Бостандыкского района.

«Договор о государственных закупках не исполнен, работы не выполнены, расчеты с поставщиком произведены на основании подложных документов. По данному факту прокуратурой города возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями, в отношении должностных лиц подрядной организации ― за присвоение чужого имущества в особо крупном размере», ― сообщили в прокуратуре.

Приговором суда заместитель акима Бостандыкского района, двое руководителей ТОО «DANIYA Construction» и ТОО «Саулет Сапа Курылыс» были признаны виновными и осуждены к срокам от 2 до 6 лет лишения свободы.

Loading...

24 сентября, четверг