На чиновников районного акимата в Костанайской области завели дело

Антикоррупционная служба возбудила дело по факту незаконного предоставления земельных участков близ границы с Россией, передают «Костанайские новости».

Дело возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками Карабалыкского районного акимата за незаконное предоставление ТОО «Лукас» земельных участков близ границы с Россией в районе автомобильного пункта пропуска «Кайрак».

Такой оборот дело получило только после того, как на костанайских антикоррупционщиков поступила жалоба в вышестоящую инстанцию - в Национальное бюро. Жалоба о неприятии мер по предыдущим сообщениям. Сообщил о возможных незаконных действиях чиновников  бизнесмен Владимир Рак, который работает по соседству с ТОО «Лукас».

Напомним, для обслуживания одного из помещений, площадью чуть более 15 метров, ТОО «Лукас» выделили участок земли почти в 350 квадратных метров. Они также получили часть асфальтированной автостоянки, построенной за государственный счет. Эта часть отремонтирована за 1,3 миллиона тенге. При этом бизнесмену все 350 квадратов обошлись чуть более чем в 40 тысяч тенге.

В статье:
Loading...