В Уральске подорожал сжиженный газ

Всего за сутки в Уральске цена сниженного газа выросла с 62 до 69 тенге. Из-за чего это произошло, ни в Управлении энергетики, ни в антимонопольном комитете ответить не смогли, передает uralskweek.kz.

Буквально, несколько дней назад, комментируя ситуацию с дефицитом и дороговизной бензина в области, заместитель акима ЗКО Багдат Азбаев посоветовал автомобилистам переоборудовать свои машины «под газ». По его словам, это позволит сэкономить деньги на заправке автомобилей.

Однако, уже сегодня пользователи соцсети «ВКонтакте» стали публиковать возмущенные отзывы о том, что в области подорожал сжиженный газ: на ряде заправок он стоит 69 тенге, а на некоторых его цена, и вовсе, превышает 70 тенге.

В свою очередь, заместитель руководителя Управления энергетики ЗКО Куаныш Шарафутдин заявил, что их ведомство вопросами формирования цены на топливо не занимается. Он посоветовал обратиться в антимонопольный комитет.

Руководитель антимонопольного комитета Мурат Оспанов, в свою очередь, объяснил, что с января 2017 года антимонопольный комитет также не занимается этими вопросами.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг