Актюбинец построил дом для шестерых сирот, мать которых умерла от рака

Житель Актобе построил дом для семьи, в которой бабушка одна воспитывает оставшихся на ее попечении шестерых внуков, передает сайт газеты «Диапазон».

Мама детей умерла в марте этого года от рака, она долго болела. Бабушка — Надежда Никула, работает сторожем на даче «Элеватор-1». В крохотной комнате сторожевого домика жили 7 человек — братья и сестры Никула, которым от 6 до 16 лет, и их бабушка. Домик отапливался печкой, а воду детям приходилось носить в флягах за два километра.

Актюбинцы, узнав о бедственном положении семьи, взялись помогать продуктами, одеждой и деньгами. А весной один из предпринимателей рядом со сторожкой начал возводить для семьи новый дом. Светлый, уютный, в два этажа, чтобы места хватило всем. Сегодня, 15 октября, семья Никула справляет новоселье.

«Мне до сих пор не верится, кажется, что это сказка. На первом этаже моя комната и мальчишек. На втором будут жить девочки. Есть вода, ванная, газ. Дети с 7 лет таскали воду тележками из района ГМЗ, а идти туда два километра! Спасибо предпринимателю Итегулову. Спасибо предпринимателям Адылю, Болату, Салтанат — они купили мебель, постельное, даже шторы заказали. Спасибо Кате из группы «Зелло-Хелп» — она помогала оформить документы на газификацию и водопровод, возила меня. Деньги помогли собрать актюбинцы. Даже не верится, что дети могут теперь купаться», — говорит сквозь слезы Надежда Никула.

Пожилая женщина рассказала, что очень переживала, ведь детей, после смерти матери, могли забрать в детский дом, так как она пенсионерка, а жилье не подходит для большой семьи. Однако теперь, благодаря меценатам, семья будет жить вместе в большом, благоустроенном доме.

«Я так боялась, что после смерти Вали детей заберут в детский дом, я ведь пенсионерка, получаю всего 46 тысяч. Отца у детей нет. Но детей оставили. У нас есть огромный дом. Весь город продолжает нам помогать. Молю бога, чтобы дал здоровье, и я смогла поднять своих внуков. (…) Спасибо всем за помощь, буду молить Бога, что всем, кто протянул нам руку помощи, он дал здоровье и благополучие», — говорит Надежда Никула.

В статье:
Loading...

27 сентября, воскресенье