В СКО неизвестный поджигатель держит в страхе целое село

В Северо-Казахстанской области неизвестный поджигатель запугал жителей села Агынтай батыра, где уже сгорели четыре двора, два дома восстановлению не подлежат, передает КТК.

В поселке установили круглосуточные дежурства, люди боятся за свое имущество. Полиция преступника не задержала, но было установлено, что во всех четырех случаях был, поджег.

Люди обвиняют во всем 22-летнего односельчанина. Они требуют от полиции задержать поджигателя. Сельчане заявляют, что в деревне может произойти самосуд.

Люди уверены: поджигатель―никто иной, как их односельчанин Рахат Рахимжанов. Родителя парня повздорили с соседями, молодой человек из-за этого разгромил им баню, а вскоре у них случился пожар. Сам Рахат считает, обвинения соседей наговором.

 В деревне о семье Рахимжановых идут нехорошие слухи, мать считают колдуньей, а отец говорят, совершает неадекватные поступки. Мужчина якобы перерезал весь свой скот и выбросил внутренности животных к себе во двор. Мужчина, объясняет это тем, что его вынудили соседи после очередного скандала.

Сельчане выгоняют из села всю подозрительную семью и требуют задержать Рахимжанова-младшего. Но у полиции никаких оснований на это нет.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда