Экс-капитан полиции осужден за избиение бывшей супруги в Костанае

Костанайский областной суд №2 вынес приговор бывшему сотруднику полиции за избиение бывшей супруги, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу суда.

16 июля под предлогом встречи с дочерью мужчина приехал в одвор дома по улице Строительная. В разговоре с бывшей супругой он стал просить ее возобновить отношения. Женщина отказала. Тогда они отвезли дочку к знакомой. Далее он заблокировал выход из автомашины. Против воли вывез бывшую жену в сторону Фёдоровской трассы. 

«В этот же день, около 19.00 часов, находясь на участке местности вдоль Федоровской трассы, мужчина умышленно, с целью причинения средней тяжести вреда здоровью нанес бывшей супруге множественные удары кулаком с достаточной силой в область туловища и головы, тем самым причинив ей физическую боль и страдания», ― сообщили в суде.

Приговором суда теперь бывший полицейский признан виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на один год.

Кроме того, суд привлек осужденного к принудительному труду на срок 240 часов ежегодно в течение пробационного контроля. Суд лишил его специального звания – капитан полиции.

Также мужчина выплатил экс-супруге 600 тыс тенге.

В статье:
Loading...
По теме: