В Петропавловске четверо детей мерзнут без отопления

Жительница Петропавловска, мама четверых детей пожаловалась на отсутствие тепла в квартире, передает Петропавловск.news. 

По данным портала, не смотря на выпавший снег, без отопления продолжают жить жители многоэтажки по адресу: улица Егемен Казахстан 46.

«Дома нет тепла и ледяная вода. И не могут найти причину. Дома все плесенью покрылось. Греемся газом и обогревателями. И всё равно не можем согреться. Закрылись в одной комнате, пытаемся ее нагреть, у меня два малыша 1 и 3 года, двое детей постарше — 8 и 12 лет.  Уже не знаю, куда обращаться. Почему никто не обращает внимания на этот вопиющий факт? На улице зима, вот-вот ударит мороз, ведь может разморозиться система отопления», — жалуется многодетная мама Марина Арсентьева.  

«Егемен Казахстан,  46 (бывшая Осипенко) вообще нет тепла в половине дома. Мёрзнут дети, старики. Где наши депутаты, где наш аким?! Это катастрофа, стыд и позор! А на выборы принесли приглашение. И как поступать жильцам в таком случае?», — жалуется другая жительница дома.

Напомним, в этом году в Северном Казахстане похолодало раньше, чем в предыдущие годы. Люди мёрзли в своих домах, а батареи включали по графику прошлых лет. Аким СКО Кумар Аксакалов даже объявил выговор акиму Петропавловска за халатное отношение к своим обязанностям. Однако принятые меры не разрешили накопившихся проблем.

Loading...
По теме:

23 сентября, среда