Павлодарские студенты не могут получить стипендии из-за ситуации с RBK

Почти две тысячи студентов Инновационного Евразийского университета в Павлодаре не могут получить стипендии, при этом преподаватели опасаются, что им не смогут вовремя выплатить зарплаты, передает SputnikКазахстан.

Заработную плату преподавателям и сотрудникам выплачивали, но с очень большой задержкой, рассказала вице-президент вуза Лариса Фрезоргер.

«К сожалению, с октября месяца не можем платежи провести по RBK банку. Были задержки с зарплатой серьезные, есть просрочки по коммунальным платежам, по налогам и по стипендиям. Банк все наши платежи загружает в систему, говорит ждать в очереди, а вечером говорит, что платежи не прошли. Мы задолжали почти 2 тысячам студентам вуза и колледжа по стипендии. Это примерно 20 миллионов», — сообщила Фрезоргер.

Она отметила, что зарплату за октябрь также могут задержать.

«Они нам дали официальное письмо, что обязуются в течение недели погасить обязательства, но по сей день график нарушен, ни одной оплаты не сделано, общего понимания, когда это произойдет, мы не знаем… Мы переживаем за социальную напряженность в коллективе. Говорится, что вопрос обсуждается, акционеры включились в процесс каких-то плановых мероприятий, но это все так обтекаемо, мы не понимаем, когда сможем пользоваться своими деньгами», — добавила вице-президент вуза.

Ранее, комментируя ситуацию с RBK, глава Нацбанка Данияр Акишев сообщил, что в финрегуляторе готовы обсуждать вопрос, сложившийся с банком RBK со всеми кредиторами.

В статье:
Loading...
По теме: