Школьницу из Атырау отец насильно выдал замуж за приверженца деструктивного течения

В первом случае 16-летнюю девочку выдали замуж насильно, во втором - девятиклассница стала женой добровольно, передает региональный портал «Мой Город» со ссылкой на газету «Атырау».

Как сообщает газета, в первом случае 39-летний житель Атырау выдал замуж свою 16-летнюю дочь против ее воли за мужчину, который старше ее вдвое. Сам отец — приверженец «салафизма» — уже изначально был намерен выдать свою дочь замуж за одного из своих «братьев-салафитов», поскольку в данном религиозном течении в таких случаях отказы не принимаются.

После, так называемой, свадьбы неравнодушные родственники и соседи сообщили о случившемся в соответствующие органы. В настоящее время несовершеннолетняя школьница, по вине своего родного отца, была вынуждена перевестись в вечернюю школу. С девочкой работают психологи и теологи центра «Шапагат».

Вторая история завязалась в социальных сетях. Отравленный идеологией салафизма 30-летний житель Алматы через социальную сеть «ВКонтакте» познакомился со ученицей 9 класса из Атырау. Зная, что девочка проявляет интерес к Исламу, мужчина начал вести с ней разговоры о своей деструктивной идеологии, признался в вечной любви и пообещал крепкую семью.

Таким образом переписка продолжалась два-три месяца, после чего будущий супруг приехал в Атырау для совершения тайного обряда «никах» с девочкой. Брачную ночь молодожены провели в гостинице, после чего девочка, прогуливая занятия в школе, начинает тайно встречаться с мужем. Тревогу подняли учителя, которые сообщили родителям, что девочка перестала ходить в школу.

«К этому времени так называемый «муж» несовершеннолетней школьницы, три раза произнеся слово «талак», то есть «развод», собрался и уехал обратно в Алматы. К сожалению, родители не обжаловали данную ситуацию в правоохранительных органах, девочка же поступила в один из колледжей Атырау. Под действием этого мужчины девочка кардинально изменила свои религиозные взгляды и стала сторонницей идей ханафимазхаба. Люди данного деструктивного течения не знают, что такое любовь, совесть и сочувствие», — рассказал руководитель управлении  по делам религии Атырауской области Кайролла Кошкалиев.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница