Госслужащие Шымкента пересели на общественный транспорт

Такое поручение им дал аким Шымкента Габидулла Абдрахимов на заседании, посвященном проблемам городского транспорта, передает ИА «NewTimes.kz»

«Мы неоднократно обсуждали работу автобусов, графики их маршрутов, поведение водителей и кондукторов, санитарию в салонах автобусов. И каждый раз вы обещали решить эти проблемы. Но контроля как такового не было. Теперь будет по-другому», — сказал аким города на заседании.

Отныне на пользование служебным транспортом госслужащими наложен месячный запрет. Нововведение распространяется на акима города, его заместителей, руководителей отделов, акимов районов и их заместителей, а также руководителей коммунальных служб. Их служебные авто уже размещены на стоянке городского акимата.

На исправление ситуации Габидулла Абдрахимов дал восемь недель. За это время работа общественного транспорта должна быть полностью приведена в порядок, а на остановках  появиться табло с информацией о маршрутах.

Кроме этого, аким дал отдельное поручение городским  полицейским, касающееся необходимости строгого контроля за правилами перевозки пассажиров и обеспечения их безопасности.

Loading...

23 сентября, среда