Верблюжьи бега впервые провели в Мангистауской области

В селе Шетпе Мангистауской области впервые прошли верблюжьи бега, передает МИА «Казинформ».

В соревнованиях приняли участие 10 верблюдов. По пустынной местности им предстояло преодолеть 7 километров. Многие животные не справились и сошли с дистанции.

«Чтобы подготовить верблюда к бегам, требуется немало времени, может быть даже несколько месяцев, ведь это не лошади, они капризничают и не поддаются тренировкам. Максимальная скорость верблюдов — сорок километров в час. Правда, в отличие от конных скачек, где главное скорость и выносливость лошадей, в верблюжьих бегах все зависит от настроения этих животных», — пояснили владельцы верблюдов.

Победителем турнира стал верблюд владельца Султангали Кенебаева из села Шебир. Хозяин животного получил приз в размере 200 тысяч тенге.

Как отметили организаторы верблюжьих забегов, эти соревнования один из этапов предстоящего в следующем году турнира с участием не только мангистауских верблюдов, но и «гостей» из Саудовской Аравии. О чем недавно было оговорено с представителями Саудовской Аравии, побывавших с ознакомительным визитом в Мангистауской области.

Loading...

21 сентября, вторник