Аким Шымкента встретился с жителями микрорайона «Асар»

Поводом для встречи стало отключение газа. Аким Шымкента подтвердил, что газ начали подключать и пообещал в воскресенье провести сход с жителями. Она состоялась 29 октября в школе №89.

Сначала представители газоснабжающей организации объяснили жителям причину отключения газа, попросив взамен заключить договор на техническое обслуживание бытовых газовых приборов. Как выяснилось, такие договора есть не у всех. По словам Габидуллы Абдрахимова, работа эта завершится за пару дней.

Еще один вопрос, который создает немало проблем жителям «Асара» – транспорт. Люди просили пересмотреть интервал движения, увеличить количество маршрутов и убрать с маршрутов микроавтобусы, запустив автобусы большой вместимости.

Глава Шымкента сообщил, что в ближайшее время в городе появятся 100 новых автобусов. Кроме того, сейчас проделывается огромная работа для улучшения транспортного вопроса, в частности, пересматриваются графики и интервалы движения, на автобусных остановках начали устанавливать специальные табло.

«Уже в ближайшее время вы ощутите все те изменения, которые произойдут на транспорте», — пообещал Гаабидулла Абдрахимов.

Серьезной проблемой оставался и вопрос электроэнергии. Дома в микрорайоне оснащены автономными системами отопления, которые не работают, если нет газа или света. В свое время в населенный пункт были протянуты линии без учета возможного роста населения, но в связи с его увеличением растут и объемы потребления электроэнергии, а этого кабели просто не выдерживают. Поисками возможного решения этого вопроса акимат займется уже в ближайшее время.

В заключение встречи аким города поблагодарил жителей за прямой разговор.

Loading...

26 сентября, суббота