Имя известного хирурга из Шымкента использовали в фейковой рекламе пластыря

Главный врач шымкентской городской больницы скорой медицинской помощи Мади Бигалиев опроверг информацию, опубликованную на одном из сайтов, о том, что он рекламирует пластыри, передает TVK.

По словам хирурга, некий сайт использовал его имя для вымышленного интервью, в котором его превратили в ортопеда, да еще и «уволили» за использование чудодейственного ортопедического пластыря. Для полноты картины, заслуженного доктора сделали борцом с «медицинской мафией» из-за того, что он старался лечить пациентов дешевыми медикаментами.

В фейковой статье много нестыковок, к примеру, используется термин «федеральный», применяемый в России, а не в Казахстане. Медик говорит, что это не первая попытка использовать имя врача и готовится подать на авторов вымышленного интервью в суд.

«Никогда за всю свою 35-летнюю хирургическую деятельность я никогда не занимался ревматологией, никогда не занимался ортопедией. Тем более никакими пилюлями таблетками, я вообще это презираю. Никаких пластырей я никогда не рекламировал. Мое имя поменяли, мое отчество, то и дело меняют место работы: то я работаю в Алматинской областной больнице, то я работаю в чимкентской облбольнице, то я работаю ревматологом, то ортопедом. Я 35 лет занимаюсь хирургией», — возмущается главный врач ШГБСМП Мади Бигалиев.

Как отмечает издание, в середине октября Бигалиев стал членом Ассоциации гепатопанкреатобилиарных хирургов стран СНГ. Почетный диплом ему вручили на конгрессе передовых специалистов в области хирургии в Санкт-Петербурге за лучшее проведение трансплантации. Мади Ходжаевич стал третьим в стране хирургом, удостоенным этой почетной награды. За многолетний труд и выдающиеся заслуги в развитии здравоохранения его биография также была внесена в Книгу почетных граждан Казахстана.

В статье:
Loading...

14 июня, понедельник