Аким Петропавловска ушел в отставку по собственному желанию

Аким Петропавловске Тулеген Закарьянов в среду подал в отставку, передает ИА «NewTimes.kz». 

Аким Петропавловска ушел в отставку по собственному желанию, сообщили в четверг ряд СМИ Казахстана. В пресс-службе акимата СКО комментировать отставку Тулегена Закарьянова отказались, отметив, что «официальная информация появится к вечеру».

«Тулеген Закарьянов, аким Петропавловска, вчера подал заявление об отставке. Мотив отставки ― по семейным обстоятельствам и в связи с переходом на другую работу. В настоящее время отставка рассматривается в порядке, установленном законодательством. Сегодня все материалы будут направлены в соответствии в администрацию Президента», ― рассказал корреспонденту bnews.kz руководитель аппарата акима области Владимир Дудов.

Т.Закарьянов работал успешно, претензий по работе не было, отметил руководитель аппарата.

При этом, корреспондент портала Mygorod.kz со ссылкой на источник в акимате сообщает, что заявление Т.Закарьянова уже подписано акимом области. Собеседник добавил, что было созвано экстренное совещание по поводу отопительного сезона.

«Созвано оно было из-за обращения неизвестного, о том, что жители города из-за отсутствия отопления, якобы мерзнут в своих квартирах, и после «разбора полетов» аким Петропавловска написал заявление», — говорится в сообщении портала.

Напомним, в должности акима Петропавловска Тулеген Закарьянов работал с мая 2013 года. Обязанности акима Петропавловска возложены на первого заместителя руководителя города Кайруллу Галеева.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?