Жители города Жанаозен самостоятельно проложили дорогу

В Жанаозене построили жилой массив, но дороги к нему так и не подвели. Устав от грязи и пыли, горожане решили взять все в свои руки, передает ИнАктау.

Сегодня в микрорайоне «Мунайлы» проживает 15 семей, которые дружны между собой. Решение о строительстве дороги было принято ими еще три месяца назад. Все вместе они сложились деньгами, после чего закупили все необходимые материалы, нашли компанию и специальную технику. Результат - новенькая дорога, без грязи и пыли. 

Жители массива со всей ответственностью подошли к обустройству своего места жительства - они стараются поддерживать чистоту и даже расписали график дежурств по уборке дороги и территории, прилегающей к домам.

Инициатором строительства стал Сундет Сариев. По его словам, когда он предложил семьям такую идею, все согласились. Сегодня по новой дороге дети ходят в школу, автомобили свободно передвигаются. Кроме того, были предусмотрены арыки.

Жители микрорайона «Мунайлы»  хотят и далее благоустраивать свой район. Будущей весной они панируют осуществить посадку деревьев, разбить клумбы и установить детскую игровую площадку.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница