Запасов бензина Аи-80 в Костанайской области едва хватит на неделю

В Костанайской области запасы бензина Аи-80 едва хватит на неделю. В этом месяце области необходимо чуть более 1,5 тыс. тонн бензина этой марки, передает «Хабар 24».

Если в сентябре и октябре небольшие объемы популярной марки топлива для этого региона выделялись Министерством энергетики, то в ноябре поставок не будет, говорят местные власти. Сейчас здесь есть почти 330 тонн бензина марки Аи-80. Но этих запасов едва хватит на неделю. Им заправляют технику, занятую в сельском хозяйстве. Завезти топливо из России местные операторы не могут. Стоимость 80-го фиксированная – 89 тенге за литр, тогда как закупочная цена на российских заводах – не ниже 130 тенге.

«Спрос на бензин Аи-80 в области сохраняется. Для удовлетворения потребности считаем целесообразным закрепить на центральном уровне графики производства гарантированных объемов бензина Аи-80 на отечественных НПЗ для нужд регионов», — заявил руководитель Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области Мурат Шаимов.

Loading...

1 октября, четверг