В Западно-Казахстанской области 12 НПО работают в сфере религии

В Уральске прошла республиканская научно-практическая конференция «Религия и национальная история». Участие в республиканской научно-практической конференции приняли известные ученые и теологи из Атырау, Актау, Актобе, Алматы и Астаны, передает ИА «NewTimes.kz».

Аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов заявил, что более 85% жителей региона хорошо осведомлены о религиозной ситуации. Широкая пропагандистская работа уже приносит свои положительные плоды. Людей воспитывают в духе традиционных религиозных течений и информируют о рисках радикализма. Действуют телефоны доверия, центры по оказанию психологической помощи и общественные приемные.

«В области организована работы 14 информационно-пропагандистских групп. Ими были проведены более 200 мероприятий с охватом более 15 тысяч жителей региона. В области действует центр изучения религий и 12 неправительственных организаций работают в религиозной сфере. Особое внимание мы уделяем воспитанию молодежи. Деятельность исполнительных органов отвечает ожиданиям общества и населения в целом», — заявил Алтай Кульгинов.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев заявил, что в Казахстане насчитывается 18 основных религиозных конфессий, действуют порядка 3700 религиозных общественных объединений.

«Одна из причин религиозного радикализма - именно отрицание традиционных национальных ценностей и слепое подражание экстремистам. Основная тема конференции – это рассмотрение связи между религией и историей. Казахстан исторически сложился как государство, где царят мир, согласие и толерантность. Религия должна гармонировать со сложившимися традициями», — отметил Нурлан Ермекбаев.

По итогам работы конференции принято обращение к общественности. Также всем участникам были предоставлены сборники материалов и докладов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

21 июня, понедельник