Отчего акимату Актобе «чуть-чуть неудобно», а спонсоры скрывают свои имена

Над «Тюльпаном» люди смеются, нам тоже чуть-чуть неудобно, заявил аким Актобе. Металлическую конструкцию в виде тюльпана у въезда в Актобе, которую поставил на свои деньги спонсор год назад, актюбинцы тогда раскритиковали, передает «Диапазон».

Спонсоры также возвели в центре города фонтан, соорудили остановки, взяли на себя покраску многоэтажек, установили часы. Однако, кто они и сколько денег тратят на благоустройство, до этого времени не афишировалось. О причинах рассказал аким Актобе на недавней пресс-конференции.

«Вот человек сделал 25 остановок. Своими деньгами. Попросил место. Мы не можем сказать ему: «Давай, пропусти через конкурс». Они сами все изготавливают и просят у нас место. Остановки поставил Гринберг. Он бизнесмен. Но суммы, наверное, можно озвучивать. Для этого надо спросить. Дареному коню, говорят, в зубы не смотрят. «Актобе саулет» построил фонтан, примерно затратили 100 млн тенге. Тюльпан тоже поставили. Но из-за некоторых критических замечаний наших граждан, люди не хотят себя потом выставлять. Люди смеются. Хотели сделать что-то такое — не нравится. Поэтому люди скрывают. Нам тоже чуть-чуть неудобно», — рассказал аким города Ильяс Испанов.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница