В Шымкенте прошла выставка отечественных дизайнеров

Мероприятие состоялось в одном из торговых центров города при поддержке модельеров из Алматы, Астаны, Кыргызстана и Узбекистана.

Около 30 казахстанских кутюрье представили шымкентцам свои коллекции модной одежды. Прямо здесь не выходя за пределы ярмарки, к наряду можно было подобрать эксклюзивные аксессуары. К слову, для участников выставки существовало единственное правило — все изделия должны быть выполнены исключительно вручную.

«Ярмарка очень понравилась. Текстиль одежды, фасон, особенно казахский национальный орнамент. Видно, что качество превыше всего.  Я очень рада и я буду постоянно приходить и покукпать», — говорит посетительница выставки Улболсын Пернебек.

Подобное мероприятие для шымкентских модниц проводится два раза в год по инициативе Мисс Казахстан — 2005 Дины Нуралиевой, которая уверенна — эта площадка позволяет объединить лучших модельеров стран СНГ.

«Такие выставки проходят во всех крупных городах Казахстана. В каждом городе есть свои организаторы. Наша цель продвигать казахстанских дизайнеров Шымкента.  На нашей выставке абсолютно разные участники, есть и дизайнеры одежды и дизайнеры аксессуаров, хендмейдеры», — прокомментировала организатор выставки Дина Нуралиева.

К слову, ценовой диапазон дизайнерской одежды достаточно широкий, охватывая население как со средним достатком так и тех, кто готов выложить кругленькую сумму за эксклюзивный наряд.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье