Более миллиона тюльпанов высадили в Шымкенте

В Шымкенте посажены 1 млн 300 тыс. луковиц тюльпанов. Все работы обещают закончить в ближайшее время, чтобы весной на газонах и клумбах города распустились цветы.

Цветы разных сортов украсят газоны, фонтанные комплексы и разделительные полосы городских улиц.

«Весной следующего года эти цветы красиво расцветут. В основном мы высаживаем голландские сорта тюльпанов. 6 разных цветов — желтый, красный, синий, оранжевый, розовый и фиолетовый. Высадка этого вида цветов зимой — нормальная практика, так как под снегом луковицам комфортно», — сказал Султанхан Ахметов, представитель компании по озеленению и благоустройству.

При этом в пресс-службе отметили, что тюльпаны высаживают по специально разработанным схемам, например, в виде национального орнамента, логотипа города или геометрических фигур.

В прошлом году в Шымкенте было высажено всего 700 тыс. цветов. Отметим, вопросам благоустройства власти Южно-Казахстанской области уделяют особое внимание. К примеру, ранее сообщалось, что в следующем году в областном центре для пешеходов будет реализован проект «Арбат», а также проект «Старый город». Кроме того, возведут историко-этнографический комплекс «Казыгурт» и установят памятник «Үш би», который расположится возле мемориального историко-культурного комплекса «Ордабасы».

Loading...

18 июня, пятница