Бригада санавиации и павлодарские врачи спасли жизнь двухлетнему ребенку

В областную станцию скорой помощи 20 ноября обратилась заместитель главного врача Экибастузской ЦРБ Айжан Байкенова. Она просила врачей из Павлодара об экстренной помощи для двухлетнего пациента передает pavon.kz.

Выяснилось, что недавно маленький Эльдар простыл, а когда мать забирала его домой, он внезапно стал вялым и его начало клонить в сон. Местные специалисты заподозрили, что в дыхательных путях ребенка - инородное тело, предположительно, кусочек пищи.

Благодаря службе санитарной авиации, действующей при областной станции скорой помощи, хирург Советхан Смаилов и эндоскопист Мухит Акшалаков прибыли в Экибастуз в короткое время. Они и обнаружили, что бифуркация трахеи перекрыта слизистой пробкой, и это не дает воздуху поступать в легкие. Пробку извлекли, сейчас состояние ребенка стабильно.

В этом году местная санавиация провела 321 выезд и 130 вылетов, что значительно выше прошлогоднего показателя. Служба оснащена не только четырьмя единицами наземного транспорта, самолетом и вертолетом, но и имеет в распоряжении специальный кувез для перевозки недоношенных детей.

В статье:
Loading...
По теме:

21 сентября, понедельник