В ЗКО научились строить многоэтажки за 8 месяцев

Во время своего рабочего визита в Западно-Казахстанскую область первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мухтар Кул-Мухаммед побывал на строительной площадке. Здесь он ознакомился с ходом возведения нового 180-квартирного дома, строящегося по государственной программе «Нурлы жер», передает ИА «NewTimes.kz».

Стоит отметить, что ЗКО занимает первое место в республике по вводу жилья по сравнению с тем же периодом прошлого года. За два года по программе «Нурлы жол» региону было выделено почти 20 миллиардов тенге. Часть этих средств направлена на развитие и обустройство инженерно-коммуникационной инфраструктуры.

«В результате реализации программы «100 школ, 100 больниц» все эти вопросы полностью решены. Сегодня в Западно-Казахстанской области нет ни одной школы в аварийном состоянии. А что касается трехсменного обучения, то после окончания в текущем году строительства 9 новых объектов образования данный вопрос окончательно будет снят», — сказал Мухтар Кул-Мухаммед.

В новом 180-квартирном доме стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 138 тысяч тенге. Здание построено по системе домостроительного комбината. Это не только дешевле, но и быстрее.

«Мы возводим каркас здания за 4 месяца. Еще 4 месяца занимаемся отделкой жилья. Возводимые дома имеют большой запас прочности», — отметил и.о директора ТОО «Болашак-Т» Аскар Кущанов.

Мухтар Кул - Мухаммед отметил высокие показатели западноказахстанского региона по диверсификации экономики. На данный момент область по этому показателю занимает второе место после Астаны. Доходы региона на 42% формируются из налогов предприятий малого и среднего бизнеса. Это почти в два раза выше, чем в целом по Казахстану.

В ЗКО активное жилищное строительство ведется не только в областном центре, но и сельских населенных пунктах. В районах будет сдано более 18, 5 тысяч квадратных метров жилья. Новоселами станут порядка 250 семей.

Loading...

24 сентября, четверг