Костанайским школьникам по ошибке рассказали о гомосексуальных наклонностях исторической личности

В тексте на тему индустриализации наряду с фактами об ударных стройках сообщалось следующее: «...бывший нарком внутренних дел Ежов в своих признательных показаниях упоминает секретаря Казахстанского крайкома ВКП(б) Голощекина в качестве одного из своих гомосексуальных партнеров», передают «Костанайские новости».

Как оказалось, этот дополнительный материал раздали ученикам костанайской школы-лицея №1.

«Учитель для более легкого восприятия материала раздал школьникам тезисы, куда включил информацию из Интернета. По ошибке в текст попало и то, о чем вы говорите. Педагог очень опытный и уважаемый, и это событие – досадное недоразумение. Он уже написал объяснительную, почему использовал материал, которого нет в школьной программе. Ученикам будет роздан новый материал»,  – пояснила директор школы-лицея №1 Сания Шарипова.

А вот психолог Игорь Зуев считает, что теперь с детьми нужно провести беседу об этой ситуации, о выборе человеком сексуальной идентичности вообще: «Потому что в школах этой темы нет, дети не ожидают, что им расскажут о сексуальной ориентации на уроке истории, и когда это внезапно происходит, то, естественно, это шокирует. Если сейчас промолчать, то это вызовет нездоровый интерес. В целом, ситуация вскрывает две проблемы. Во-первых, учителям сегодня нужно быть предельно внимательными, работая с Интернетом. Во-вторых, в школах необходимы какие-то уроки на эту тему. Подростки нуждаются в прямых ответах на их прямые вопросы».

Напомним, в программе казахстанских школ обязательных уроков полового воспитания нет. В качестве эксперимента их в этом году ввели лишь в Восточно-Казахстанской области.

Loading...

1 марта, понедельник