Жителям ЗКО за самовольный захват земель придется заплатить 22 миллиона тенге

По результатам проверок управлением по контролю за использованием и охраной земель ЗКО было выявлено 71 нарушение по самовольному захвату, передает портал «Мой ГОРОД».

В 2017 году управлением по контролю за использованием и охраной земель ЗКО были проведены проверки на 110 тысячах гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

«Выяснилось, что 84 земельным участкам общей площадью 97 тысяч гектаров были выданы предписания в связи с неиспользованием земель сельскохозяйственного назначения и предписания зарегистрированы в виде обременения в ДЮ ЗКО», - сообщил руководитель управления за использованием и охраной земель ЗКО Салауат Нургалиев.

Между тем одно из нарушений, выявляемых в результате проверок управления, - самовольный захват государственных земель.

«Был выявлен 71 захват госземель, составлены административные протоколы и наложены штрафы на сумму 22 миллиона тенге», - отметил Салауат Нургалиев.

Стоит отметить, после выданных предписаний 92 субъекта в добровольном порядке возратили государству земли площадью 37 тысяч гектаров. Также в судах области рассматриваются исковые заявления о принудительном изъятии 7 участков площадью 5,5 тысячи гектаров.

В статье:
Loading...

29 сентября, вторник