«Мы не выплатим ни тиына, пока не будет дороги»: Районный аким ЗКО

Аким Зелёновского района Асхат Шахаров заявил, что он будет добиваться от подрядчика, чтобы тот завершил строительство дороги, начатое в селе Махамбет, передает «Уральская неделя».

В ходе брифинга, Шахаров, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что дорога для жителей Махамбета обязательно будет достроена качественно.

«Мы выделили из бюджета 4,5 млн тенге на строительство этой дороги. Подрядчик отклонился от плана строительства. Мы будем добиваться качественного строительства дороги. Сейчас идёт судебное разбирательство», — рассказал Асхат Шахаров.

По словам акима Шахарова, если суд примет решение в пользу фирмы-застройщика, на следующий год акимат объявит повторный тендер на завершение строительства гравийно-щебёночной дороги в Махамбете.

«Деньги подрядчику ещё не выплачены, и не будут выплачены до тех пор, пока подрядчик не выполнит все условия договора»,— говорит районный аким.

Также Асхат Шахаров сообщил, что результатов экспертизы, проведённой на сельской дороге, пока нет. По словам акима Зелёновского района, их объявят на следующем заседании суда.

В статье:
Loading...

1 октября, четверг