На 7 млн тенге оштрафовано коммунальное предприятие в Темиртау

Административный суд Темиртау оштрафовал предприятие, которое снабжает темиртаусцев горячей и холодной водой, отоплением и оказывает услуги канализации, на 7 миллионов 260 тысяч 800 тенге за нарушение закона «О естественных монополиях», передает МИА «Казинформ».

Что именно нарушило предприятие, рассказала заместитель директора по экономике ТОО «Окжетпес-Т» Анна Заманова.

«Не успели принять квалифицированный персонал по обслуживанию электрических сетей. Ранее обслуживание электрических сетей осуществлялось привлеченным персоналом на тендерной основе. Также не успели освоить 345 миллионов тенге по причине временных ограничений, то есть по соблюдению сроков  поставок  по результатам тендерных закупок по статье «амортизационные отчисления», которые должны были быть направлены на обновление оборудования», - сообщила она.

По словам А. Замановой, эти 345 миллионов тенге предприятие обязано вернуть потребителям. «В период с 1 октября 2017 года по 30 ноября 2017 года фактический возврат составил 97 миллионов 11 тысяч тенге», - сообщила Анна Заманова.

За выявленные нарушения ТОО привлечено к административной ответственности по части 4 статьи 164 Кодекса «Об административных правонарушениях». Постановлением специализированного административного суда ТОО «Окжетпес-Т» привлечено к выплате штрафа в размере 7 миллионов 260 тысяч 800 тысяч тенге.

«Постановление суда исполнено. Мы оплатили штраф», - сообщила Анна Заманова.

В статье:
Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье