У актюбинцев появилась возможность заработать на мусоре

Коммунальное предприятие в Актобе начало принимать несколько видов вторичного сырья: пластиковые и стеклянные бутылки, флаконы от бытовой химии, картон, пакеты и мешки, передает «Хабар 24».

Вторсырье принимают килограммами. Так, за кило стекла можно выручить 2 тенге, за мешки – 6 тенге, за картон – 10 тенге, за целлофан, флаконы, канистры и ПЭТ бутылки – 30 тенге. В пункт приема утиль сегодня привозят целыми «Газелями». Только так, говорят клиенты, можно существенно заработать.

Стоит отметить, что актюбинцы уже привыкли сортировать мусор. В прошлом году на свалочном полигоне заработал целый мусоросортировочный комплекс. Установлены специальные контейнеры для пластиковой тары. Кроме того, местные парки оборудованы тройными урнами, где отдельно кладут стекло, бумагу и пластик.

«Уже две недели, как запустились. За это время мы приняли около 6-7 тонн. В основном пластиковые бутылки привозят и картон, есть и канистры, конечно. Приходят многие жители, хотят сдать книги и журналы. Но книги и журналы мы, к сожалению, не принимаем», —сказал начальник производственного отдела коммунального предприятия Алибек Карабасов.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница