В Темиртау отмечено превышение допустимой концентрации сероводорода

В Темиртау работает специальная группа, которая ежедневно берет пробы атмосферного воздуха в разных микрорайонах. Первые два дня обследования показали превышение допустимой концентрации сероводорода, передает «Хабар 24».

Этот газ относится к третьему классу по шкале опасности для организма.

Напомним, внеплановая проверка началась из-за жалоб жителей на «черный снег». Люди массово выкладывали фотографии своих дворов и писали петиции властям и экологам.

В состав рабочей группы вошли сотрудники «Казгидромета», экологи, представители власти и промышленной компании-собственника металлургического комбината Темиртау. Обследование воздуха проводится на наличие в атмосфере 9 примесей. Результаты проверки специалисты отправят в Департамент экологии, в областной и местный акиматы.

«Вчера были небольшие превышения сероводорода. Серьезных таких превышений не было, 1-2 ПДК, это как допустимая норма. Надо ловить, когда ветер будет идти на город, а сейчас юго-западный ветер, если посмотреть по заводу, все выдувает в степь, идет в другую сторону», — пояснил техник передвижной лаборатории РГП «Казгидромет» Антон Вершинин.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье