Семь человек получили обморожение в Жамбылской области

Восемь жителей Жамбылской области доставлены в учреждения здравоохранения в эти морозные дни, передает МИА «Казинформ».

Как отметила главный врач областной станции скорой медицинской помощи Венера Балкибекова, с усилением морозов, начиная с 20 января и сегодняшний день, скорая помощь доставила в различные учреждения здравоохранения восемь человек, пострадавших от понижения температуры в регионе.

«Почти все - это люди в состоянии алкогольного опьянения. Неравнодушные граждане вызывают «скорую», когда видят, как на морозе, прямо на земле лежит человек. Кого-то обнаружили во дворах, прямо возле дома, кого-то в районе Комсомольского озера. Один с обмороженными ногами лежал возле спецприемника для бездомных по улице Аскарова. Единственно - одна трезвая женщина от гололедицы поскользнулась, упала и повредила губу», — рассказала главврач.

Как сообщается, всем семерым, доставленным на «скорой помощи», поставлен диагноз «Алкогольное опьянение. Общее переохлаждение организма». Отмечается, что их возраст варьируется от 19 до 55 лет. Напомним, в жамбылский регион пришли суровые морозы, из-за которых отменены школьные занятия в Мойынкумском и Сарысуском районах.

В филиале РГП «Казгидромет» отметили, что пик морозов в регионе придется на 26 - 27 и вплоть до 29 - 30 января.

Loading...