Звонок на «103» в Атырау попадает в скорую Актау

В Атырау при попытке дозвониться с мобильного телефона в скорую помощь по номеру «103» звонок попадает в город Актау Мангистауской области, передает МИА «Казинформ».

«В связи с проблемой, которая возникла по поводу вызова «103» были направлены письма в областную инспекцию связи и автоматизации, АО «Казактелеком», АО «Кселл» о выяснении и устранении причин создавшейся ситуации. Было переговорено с главным врачом городской станции скорой медицинской помощи города Актау Мангыстауской области. Чтобы при поступлении звонков от населения Атырау сразу же информировалась диспетчерская служба ССМП Атырау о каждом факте звонка. Чтобы можно было предпринять необходимые меры, перезвонив по телефону и уточнив адрес и повод вызова скорой», — сообщили в пресс-службе КГКП «Атырауская областная станция скорой медицинской помощи».

Проблема активно обсуждается в социальных сетях. Пользователи рассказали, с каким трудом добились приезда скорой помощи, чтобы помочь потерявшему сознание молодому человеку. На их звонки отвечал диспетчер соседней Мангыстауской области. В комментариях жители Атырау сообщили, что такая проблема существует достаточно длительное время.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда