Карагандинского чиновника наказали за пьяное вождение

Члены cовета по этике департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции привлекли к строгой дисциплинарной ответственности акима Кежекского сельского округа за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, передает МИА «Казинформ».

Чиновник Мейирхан Макенбаев был в легкой степени алкогольного опьянения и сел за руль служебного автомобиля «Нива». Его остановили на трассе возле села Жаланаш Актогайского района сотрудники дорожно-патрульной полиции департамента внутренних дел Карагандинской области.

Обстоятельства нарушения озвучил на заседании совета по этике главный специалист департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Даурен Оразбаев. Он отметил, что водительских прав у чиновника не оказалось. Экспертиза установила легкую степень опьянения.

 «Материал в отношении акима Кежекского сельского округа был направлен в Совет по этике для рассмотрения вопроса о привлечении его к дисциплинарной ответственности», - озвучил Даурен Оразбаев.

Члены cовета по этике осудили коллегу на дискредитирующий поступок. Председатель Совета по этике Жандос Сарсенов коллегиально с членами Совета приняли решение рекомендовать вышестоящему руководству сельского акима привлечь его к дисциплинарной ответственности в виде неполного служебного соответствия.

Loading...

13 июня, воскресенье