Карагандинская область лидирует по количеству обморожений

За последние шесть дней в больницы Казахстана с обморожением больше 350 человек, передает региональный портал nv.kz.

В Карагандинской области зафиксировано больше всего поступлений с обморожениями — 175 человек. Кроме нее, в лидерах Восточно-Казахстанская и Костанайская область.

В Карагандинской области ожидается потепление, что, несомненно, радует. Но в других областях Казахстана морозы ударят с новой силой — в южной области штормовое предупреждение не отменяют. ЧС предупреждают о повышении уровня воды в реках и образование ледяных заторов. Это может привести к затоплениям.

«Штормовое предупреждение имеется, и действовать оно будет до 31 января, касается оно в основном южных регионов, а именно, Алматинской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях и на реке Сырдарья. Там ожидается из-за морозов усиленное ледообразование. На севере и в центральных районах республики мороз хоть и пошел на спад, но все-таки еще довольно ощутимо чувствуется. Сейчас циклон перемещается на юг страны и в этой связи спасательные подразделения переведены на усиленный режим», — сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов.

За время морозов были отменены занятия у школьников Карагандинской области. По сообщениям управления образования, каникулы сокращать не планируется.

Loading...

27 ноября, пятница