На 60 тыс тенге оштрафовали пенсионерку за оскорбление председателя КСК в Актау

60-летняя жительница Актауоштрафована за слова «вор» и «мошенник», которыми она назвала председателя своего КСК, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации Мангистауского областного суда, судебная лингвистическая экспертиза нашла эти выражения оскорбительными.

Инцидент произошел в июле прошлого года во время собрания жильцов. Причиной гневных выпадов, по словам пенсионерки, стали постоянные денежные поборы с жильцов, обманное поднятие тарифов и отсутствие в течение пяти лет финансовых отчётов со стороны КСК.

Как сообщается, все происшедшее было зафиксировано на аудио- и видеоносителях. Пожилая женщина виновной себя не считает.

Согласно указанному заключению, понятие «оскорбление» как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, включает: наличие слов и выражений оскорбительного характера, их адресованность конкретному лицу, неприличная форма, унижающая достоинство адресата. Изучив дефиниции слов «вор» и «мошенник», можно утверждать, что с лингвистической точки зрения они являются словами, оскорбляющими честь и достоинство, так как дают обобщённую субъективную, негативную (отрицательную) оценку личности, говорится в заключении экспертизы.

В результате суд признал женщину виновной по статье «Оскорбление»  и приговорил к штрафу 25 МРП (60 125 тенге). Выплатить его ответчица должна в течение месяца.

В статье:
Loading...

6 марта, суббота