В ВКО поймали полутораметрового волка

Жители села в Восточно-Казахстанской области поймали полутораметрового волка, который уже успел повалить нескольких овец, жеребенка и даже нападал на людей, передает 31 канал.

Кокжал ― это наиболее крупная особь – как правило, вожак стаи. Поймать его считается большой удачей. Жалобы о нашествии серых в Восточно-Казахстанской области поступают из Тарбагатайского, Зайсанского и Курчумского районов. Там ситуация более чем серьёзная. У волков начинается брачный период, им нужно набирать силы. Из-за погодных условий добывать пищу в этом году сложно, и голод погнал их к населенным пунктам. Жителям приходится держать оборону и сражаться с волками на улицах и в собственных загонах.

По примерным подсчётам, в этом году в регионе насчитывается больше двух тысяч особей. Недавно было принято решение истребить половину из них, но из-за перемен погоды охотники просто не могут добраться до стай. Им приходится поджидать их прямо в сёлах.  Для того, чтобы активизировать охотников, нужны государственные дотации, но на данный момент ещё не состоялись тендерные процедуры.

«В этом году малоснежная зима. Взять волка практически не с чего. Со снегоходов обычно добывали, сейчас это невозможно, как и другими методами. Сами понимаете, у нас труднодоступные места, по другому никак, остаются только капканы», ― замоперативного отряда управления природных ресурсов и регулирования природопользования ВКО Василий Ткаченко.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

23 июня, среда