Пострадавший от огнестрельного оружия подросток является сыном полицейского в ЗКО

Несовершеннолетний, в которого выстрелили из охотничьего ружья, сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД Западно-Казахстанской области, передает региональный портал mgorod.kz.

«Данный случай произошел по неосторожности, но тем не менее по данному факту заведено уголовное дело в отношении хозяина, которому принадлежало ружье, за халатное хранение. Трагедия произошла, когда родителей не было дома. Дети воспользовавшись тем, что ключи от сейфа не были спрятаны, взяли ружье и стреляли из него во дворе», — рассказал заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин.

Заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Гульнара Абдрахманова отметила, что подросток находится в стабильном состоянии.

«На сегодняшний день его перевели в областную клиническую больницу в нейрохирургическое отделение, где он получает консервативное лечение», — пояснила Гульнара Абдрахманова.

Напомним, трагедия произошла 21 января. Как стало известно, сын владельца дома, в котором находились мальчишки, вытащил ружье и случайно выстрелил в сверстника. Подростка в тяжелом состоянии госпитализировали в больницу. Позже стало известно, что огнестрельное ранение он получил в шею.

Loading...

24 сентября, пятница