Информационное сообщение по предвыборной агитации

Павлодарские медики посвятили стихи не пропускающим «скорую» водителям

Павлодарские фельдшеры пожаловались в соцсетях на водителей, не пропускающих машины «скорой помощи», передаёт региональный портал pavlodarnews.kz.

Свои жалобы медики опубликовали на официальной странице областной станции скорой помощи в Facebook. Кроме того, врачи опубликовали посвященное водителям стихотворение. 

Как сообщил агентству заведующий гаражом станции Куандык Сулейменов, в двух случаях из десяти павлодарские водители не пропускают карету скорой помощи. В этих случаях не помогают даже спецсигналы. 

«В основном молодёжь не пропускает, ― сетует Куандык Сулейменов. ―- Видят, что машина скорой помощи включила сигналы и всё равно не пропускают, при том, что ни вправо, ни влево никто не поворачивает, дорога у него полностью открыта. Есть и такие, кто принципиально «подрезает». Таких водителей я не понимаю. При этом многие забывают не только о пациентах в салоне кареты скорой помощи, но и о грозящем штрафе от семи до 15 МРП по статье «Не предоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами». 

Напомним, осенью прошлого года водитель, не пропустивший карету скорой помощи, стал участником ДТП, из-за которого врачам не удалось спасти пациента. Авария произошла на перекрестке улиц Абая – Чокина. На момент ДТП в машине скорой помощи находился 60-летний мужчина, который скончался по дороге в больницу. 37-летнего водителя авто, не предоставившего преимущество в движении машине скорой помощи с включенными спецсигналами, оштрафовали на десять МРП ― 22 690 тенге.

В статье:
Loading...
По теме: