Туберкулез диагностировали у одного из воспитателей детсада в Зыряновске

Информацию подтвердила заведующая детским садом «Ладушки» Марина Геслер, передает YK-news.kz.

К журналистам издания обратилась мама воспитанницы зыряновского детского сада «Ладушки».

По словам женщины, ей позвонил участковый педиатр и сообщил, что необходимо сдать анализы и сделать ребенку пробу Манту.

«Объяснила, что у воспитателя, работавшего в группе дочери, подозревают туберкулез», ― рассказала мама девочки.

Встревоженная родительница посетовала, что мамы и папы не получили внятного разъяснения от руководства детского сада и очень переживают за здоровье своих чад.

Руководство детсада и районного отдела образования подтвердили информацию.

«Да, такой факт действительно имеет место, — подтвердила руководитель отдела образования, физической культуры и спорта Зыряновского района Вера Лысенко. — У одного из воспитателей было зафиксировано заболевание, но это не та форма туберкулеза, которая передается. Сотрудник ежегодно проходила профосмотр и раньше этим не болела. Поэтому была допущена к детям».

Она пообещала, что руководством детского сада будут организованы родительские собрания и медицинские работники расскажут мамам и папам воспитанников о ситуации и профилактических мерах, которые придется предпринять.

Главный врач КГП на ПХВ «Центральная районная больница Зыряновского района» Владимир Коробкин пояснил, что информация по заболевшей воспитательнице поступила 26 января.

«Там, конечно, никакой открытой формы нет, — прокомментировал он случившееся. — Благодаря нашим новым аппаратам мы можем определить какие-то изменения в легких на самых-самых ранних этапах. Вот такие изменения в процессе профосмотра мы и обнаружили. Форма закрытая».

В статье:
Loading...

29 ноября, воскресенье