Для чего госучреждение в СКО закупает красную икру

На портале государственных закупок появился лот, согласно которому Пресновский центр социального обслуживания приобретает 30 килограммов красной икры, передает МИА «Казинформ».

Среди лотов на закуп хлеба, рыбных консервов, картофеля и макарон лот под названием «икра красная с доставкой по заявке заказчика» выглядит, мягко говоря, удивительно, пишет издание. На покупку деликатеса государственное учреждение выделяет 420 тысяч тенге. Срок поставки определен с февраля по июль текущего года. Лот уже разыгран.

В управлении координации занятости и социальных программ объяснили, что красная и черная икра в рационе проживающих в медико-социальных учреждениях предусмотрена нормами питания, утвержденными министерством здравоохранения и социального развития РК в 2015 году.

«Согласно нормам питания во всех медико-социальных учреждениях, в том числе для инвалидов, обслуживающихся в психоневрологических учреждениях, в праздничные и выходные дни дополнительно включаются в меню красная рыба, черная и красная икра, деликатесные сорта колбас, шоколадные конфеты, пирожные и торты», — прокомментировала заместитель руководителя управления Гульмира Маулетбаева.

В статье:
Loading...

27 сентября, понедельник