В Актау гражданина Ирана приговорили к 16 годам

Приговор в отношении гражданина Ирана за незаконный перевоз крупной партии наркотиков вынес Азат Избасаров, председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Мангистауской области, передает lada.kz.

По материалам дела, житель Ирана на судне пересек границу РК и прибыл в морской порт Актау. Он провозил в особо крупном размере наркотики, в частности, гашиш. Общий вес наркотического зелья составил 348,22 грамма. Иностранец попытался сбыть этот товар своему знакомому – гражданину Казахстана. Причем пытался скрыть контрабанду от пограничного контроля РК.

Приговором суда гражданина Ирана признали виновным и назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы. Покупателю достался меньший срок - три года колонии.

Уголовный поцесс по данному делу, как отметил Азат Избасаров, проводился совместно с Мангистауской транспортной прокуратурой.

На судебном заседании участвовали сотрудники ТОО «Актауский Морской Северный Терминал». После оглашения приговора Азат Избасаров в рамках пилотного проекта разъяснил приговор и провел с сотрудниками предприятия профилактическую беседу. Он донес им обстоятельства, которые предшествовали совершению особо тяжкого преступления и осуждению к длительному сроку наказания.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг