Ослепшему по вине матери малышу из Актобе заменили глаз донорским

В Актобе мать сделала инвалидом собственное дитя. Из-за отсутствия заботы у 7-месячного ребенка развилась запущенная форма конъюнктивита и, как следствие, полная слепота, передает «31 канал».

Женщину уже лишили родительских прав и сейчас врачи пытаются хоть немного восстановить ребенку зрение. Ребенок подрос, и хирурги института глазных болезней смогли сделать ему первую операцию.

В доме ребенка «Уміт» Александр Давлеталинов живет уже чуть больше года. Сюда 7-месячный малыш попал уже незрячим. До этого состояния ребенка довела собственная мать. Женщина ведет асоциальный образ жизни, у нее нет постоянного места проживания. Нигде на участке по беременности не состояла, поэтому ребенок у врачей не наблюдался. И банальный и довольно распространенный конъюнктивит запустила до слепоты ребенка.

Сегодня малыш чувствует себя хорошо, набирает в весе. Правда, немного отстает в нервно-психическом развитии, поэтому не ходит. Благодаря операции, в ходе которой поврежденный участок роговицы глаз заменили донорским.

«Произведена кератопластика, замена донорской роговицей. Состояние ребенка после операции хорошее, раньше ребенок не видел, сейчас уже хорошо реагирует на свет», — говорит зав. отделением Дома ребенка «Уміт» Нургуль Сарманова.

У маленького Саши есть старший брат и двое сестер 6, 8 и 9 лет. Сейчас они находятся в центре адаптации несовершеннолетних, и оттуда попадут в детский дом – отцы усыновлять их не хотят.

В отношении женщины полицейские возбудили уголовное дело, но из-за отсутствия состава преступления закрыли. Они подозревали, что она капала в глаза маленького Саши неизвестную жидкость, однако врачи сообщили, что ослеп мальчик из-за запущенного конъюнктивита. В доме ребенка Саша пробудет до 3 лет. Пока желающих усыновить его не было.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг