Учения на случай падения элементов космической ракеты провели в Павлодаре

День Гражданской обороны в департаменте по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области отметили проведением тактико-специальных учении, передает ИА «NewTimes.kz».

Территория региона входит в траекторию полетов ракет-носителей запускаемых с космодрома «Байконур», поэтому одним из этапов учений стала отработка определения зоны заражения при аварии ракеты-носителя с условным розливом гептила и проведение эвакуации людей оказавшихся в этой зоне.

«Для проведения работы в предполагаемой зоне заражения направили отделение радиоционно-химической и биологической защиты. Сотрудники вышли на точку, определили границы чистой и зараженной зоны», — сообщили в областном департаменте по ЧС.

Вторая группа сотрудников по заданным координатам обнаружила пострадавшего, надев на него маску от аппарата на сжатом воздухе, переложив на сани «Акья». Его вывели из зоны заражения и передали сотрудниками медико-психологического отделения отряда для оказания доврачебной помощи.

По окончании учений были подведены итоги. По оценке руководства сотрудники  выполнили все поставленные задачи, как то повышение оперативности реагирования на случаи чрезвычайных ситуаций в зимний период, отработка навыков работы с навигатором, отработка алгоритма действий отделения радиоционно-химической и биологической защиты.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 16 сентября в 12:46
Вода – стратегический ресурс
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 07:18
Суд по делу об «Астана LRT» не установил хищение бюджетных средств
Жанар Муканова -  понедельник, 13 сентября в 03:39
Быть АЭС или не быть – вот в чем вопрос
По теме:

16 сентября, четверг