Работу в эскорт-услугах предлагают мужчинам Караганды

В поисках работы карагандинец усердно мониторил объявления, и на просторах интернета ему попалось интересное объявление, передает nv.kz.

Текст объявления следующего содержания прислал читатель издания.

«Работа для парней и мужчин. Требуются парни и мужчины на хорошую высокооплачиваемую работу. Оплата стабильная. Заявку, с указанием имени и возраста, отправлять на Whatsapp, на номер (указание номера)».

Когда соискатель связался по указанному номеру, работодатель объяснил, что обязанности заключаются в сопровождении девушек на мероприятия. Иными словами — эскорт-услуги. Оплата прельщает — 15 000 за выход.  Выходов может быть около 23-25 в месяц. (посчитали, сколько выходит в месяц?) Требования — быть трезвым, ухоженным и хорошо выглядеть. В процессе переписки выяснилось, что прежде чем приступить к выполнению обязанностей, нужно подать заявку, отправив на номер qiwi-кошелька 500 тенге. Сумма небольшая, особенно по сравнению с той, которую обещает работодатель. Но читателя смутило это обстоятельство, он заподозрил в работодателе афериста.

Корреспондент издания проверил указанный номер Whatsapp и получил точно такие же инструкции по работе.

По скринам можно видеть, что сообщение об условиях работы скопировано с другой переписки. Как только мнимый соискатель (корреспондент издания) стал проявлять сомнения, «работодатель» стал отвечать все реже и реже, пока совсем не прекратил переписку. По последнему сообщению видно, что оно даже не прочитано. Скорее всего, его закинули в черный список за излишнюю подозрительность.

Помните, что реальные объявления о работе всегда пишутся с указанием должности, непосредственных обязанностей. Разговор с работодателем осуществляется по телефону, а не по переписке. И, конечно же, при приеме на работу с вас никто не должен требовать деньги. На работу устраиваются, чтобы деньги получать, а не отдавать, отмечает издание.

Loading...

5 марта, пятница