Госслужащего в Павлодарской области дважды поймали за рулем пьяным

Руководителя отдела госзакупок управления строительства Павлодарской области Армана Давлятчина полицейские задержали ночью 10 марта, передает pavon.kz.

37-летний чиновник управлял автомобилем в алкогольном состоянии.  В 2013 году его наказали за аналогичное правонарушение сроком на три года. До истечения наказания оставалось шесть дней.

Материалы уже поступили в суд, сообщила пресс-секретарь суда № 2 Павлодара Мейрамгуль Сунгубаева.

«Уголовное дело расследовалось по первой части 346 статьи. Это управление транспортным средством лицом, лишенным права управления, находящимся в алкогольном опьянении. Санкция статьи предусматривает штраф до пятисот месячных расчетных показателей,  арест на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности», ― говорится в сообщении.

В департаменте агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области рассказали, что с судами региона заключен меморандум. Если среди осуждённых оказывается госслужащий, информация передается к ним. После вынесения приговора, специальная комиссия департамента рассмотрит вопрос о соответствии занимаемой должности.

Loading...

28 февраля, воскресенье